لا زال لم يتم اختيار الاسم النهائي للمنتدى : اسم تجريبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لا زال لم يتم اختيار الاسم النهائي للمنتدى : اسم تجريبي

لا زال لم يتم اختيار الاسم النهائي للمنتدى : اسم تجريبي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عشاق حلويات المغرب إليكم كعب لغزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fadwa
مدير المنتدى
مدير المنتدى
fadwa


الدولة : عشاق حلويات المغرب إليكم كعب لغزال 3dflag21 انثى عدد المساهمات : 91
نقط النشاط : 205
تاريخ التسجيل : 22/05/2009
العمر : 30
الموقع : http://info-fadwa.ahlamontada.com

عشاق حلويات المغرب إليكم كعب لغزال Empty
مُساهمةموضوع: عشاق حلويات المغرب إليكم كعب لغزال   عشاق حلويات المغرب إليكم كعب لغزال Emptyالخميس يونيو 25, 2009 8:58 am

كعب غزال
مقادير تحضير عقدة اللوز
1 كيلغ من اللوز
650غ من السكر سنيدة
100غ من الزبدة المدابة
1/2 كاس من الزهر -بالعامري-
1/2 ماعقة صغيرة من القرفة المطحونة
القليل من المسكة الحرة
مقادير تحضير العجينة
1 كلغ دقيق
150غ من الزبدة
50غ سنيدة
1/2 كاس من ماء الزهر
قبصة ملح
طريقة تحضير عقدة اللوز
يقشر اللوز و ينشف بمنديل نظيف ويطحن مرتين في طحانة كهربائية ثم يضاف اليه السكر سنيدة و القرفة و المسكة الحرة و نصف مقدار الزبدة ويخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة لينة .
تصنع من عجينة اللوز هذه نقانق او حريبلات من 5 الى 6 سم طولا و رقيقة الطرفين
نضح الحريبلات جانبا الا ان نصنع الحجين
طريقة تحضير عجينة التغليف
في قصعة يصب الطحين المغربل ويجوف وسطه تم تم تصب فيه نصف ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزبدة المدوبة و ملعقة كبيرة من ماء الزهر ثم القليل من الماء الدافئ شيئا فشيئا ، و يخلط الكل ويعجن ثم يعرك جيدا لمدة 10 الى 15 دقيقة حتي نحصل على عجينة كثيفة و رخوة
نصنع من هذه العجينة كويراة من حجم تفاحة متوسطة و تورق بالمدلك او الوراق من وجهها عدة مرة حتى تصير جد رقيقة قطرها لا يتعد 2سم .و تكون على شكل شريط طويل نقطعه بالجرارة
وسط هذا الشريط توضع قطع من عجين اللوز في التجاه الطول -افقيا- مع ترك فراغ قياس 5 سم بين كل قطعة لوز و التي تليها .
يطوى الشريط بحيث تغطى قطع اللوز وتحدب القطع المغلفة لالعجين ،تم تقطع بالجرارة في شكل نصف دائرة ،حتى نحصل على شكل الكعبة
باليد تحدب القطع بلطف حتى تاخد شكل الهلال تم تصفف على صفيحة الحلوى المدهونة بالزبدة و تطهى في فرن معتدل الحرارة مدة 15 الى 20 دقيقة تقريبا
بعد دالك تقدم بالصحة و الراحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشاق حلويات المغرب إليكم كعب لغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعشاق الأكلات المغربية التقليدية إليكم السمن البلدي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لا زال لم يتم اختيار الاسم النهائي للمنتدى : اسم تجريبي :: الأسرة والمرأة :: منتدى للفتيات فقط-
انتقل الى: