لا زال لم يتم اختيار الاسم النهائي للمنتدى : اسم تجريبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لا زال لم يتم اختيار الاسم النهائي للمنتدى : اسم تجريبي

لا زال لم يتم اختيار الاسم النهائي للمنتدى : اسم تجريبي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعشاق الأكلات المغربية التقليدية إليكم السمن البلدي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fadwa
مدير المنتدى
مدير المنتدى
fadwa


الدولة : لعشاق الأكلات المغربية التقليدية إليكم السمن البلدي 3dflag21 انثى عدد المساهمات : 91
نقط النشاط : 205
تاريخ التسجيل : 22/05/2009
العمر : 30
الموقع : http://info-fadwa.ahlamontada.com

لعشاق الأكلات المغربية التقليدية إليكم السمن البلدي Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق الأكلات المغربية التقليدية إليكم السمن البلدي   لعشاق الأكلات المغربية التقليدية إليكم السمن البلدي Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2009 4:47 pm

السمن البلدي المغربي

المقادير
الزبدة البدوية
محلول الزعتر (ماء + زعير و نضعه فوق النار حتى يغلي مدة 5 دقائف)
ملح

طريقة تحضير السمن المغربي

توضع الزبدة ( من الأفظل الزبدة البدوية و إذا لم تتوفر زبدة super-market المهم أن تكون زبدة حيوانية، أعتقد أنكم تسمونها السمن و ليست الزبدة و انا لست متاكدة من هذه المعلومة) في إناء كبير و تغسل بالماء العادي عدة مرات و تستعمل اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع الإناء و مع وجود الماء، ثم نزيل الماء و نظيف ماء أخر نظيف ، و هكذا حتى لا يبقى الحليب وسط الزبدة، ثم نزيل الماء منها و تغسل مرة أخيرة بمحلول الزعتر البارد، ثم نزيل محلول الزعتر و نظيف الملح حسب كمية الزبدة، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع الإناء حتى تتشرب الملح، نتدوق إذا لزمها ملح نضيفه ، بعد ذلك توضع في إناء فخاري أو زجاجي و نهز الاناء الزجاجي و نضربه على طاولة العمل ببطء حتى تتزاحم الزبدة و تطرد الهواء. يجب أن يكون الاناء مملوء لهذا من الأفضل أن تستعملي إماء صغير و كمية صغيرة للتجربة.
و على سطح الاناء نضع قطعة صغيرة من القماش الأبيض و فوقها نضع غصون الزعتر أو الأوراق فقط ثم نحكم إغلاق الإناء جيدا مثل المصبرات، و تترك في مكان المصبرات مدة شهر على الأقل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطيني
عضو مميز
عضو مميز
فلسطيني


الدولة : لعشاق الأكلات المغربية التقليدية إليكم السمن البلدي 3dflag13 عدد المساهمات : 34
نقط النشاط : 77
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

لعشاق الأكلات المغربية التقليدية إليكم السمن البلدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الأكلات المغربية التقليدية إليكم السمن البلدي   لعشاق الأكلات المغربية التقليدية إليكم السمن البلدي Emptyالثلاثاء يونيو 23, 2009 4:55 pm

نعم أعرفه وهو شائع جدا في المغرب ويستعمل في طهي الكسكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق الأكلات المغربية التقليدية إليكم السمن البلدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعشاق رمضان المغربي : الشباكية
» لعشاق اللباس المغربي التقليدي:التكشيطة
» عشاق حلويات المغرب إليكم كعب لغزال
» يا الدم السايل...قصيدةٌ زجلية رائعة واغنية مأثورة لمجموعة ناس الغيوان المغربية
» لعشاق رمضان المغربي : الحريرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لا زال لم يتم اختيار الاسم النهائي للمنتدى : اسم تجريبي :: الأسرة والمرأة :: منتدى للفتيات فقط-
انتقل الى: